人気メニューについて その2
本日も誠にありがとうございました!
和Dining三十の店主佐藤です。
今日はあいにくの雨模様でしたので比較的ゆったりとした営業でした。
では早速本日も人気のメニューにつ書いていきたいと思います。
今回は開店当初からの人気のデザート「和風ぷりん」についてです!
こちらの「和風ぷりん」は甘味をミリンでほとんど付けており、カラメルはミリン、醤油、生姜で作っており、みたらし団子のタレみたいに作っております。
ミリンで甘みをつけているので思いの外甘みは柔らかいのと生姜が入っている為全体の味が締まって、凄く食べやすいプリンとなっております。
元々作った経緯が茶碗蒸しを甘くしたらプリンになるのではと前々から思っており、出汁を牛乳、塩を砂糖にし作った事が始まりで、蒸し時間や温度はほぼ茶碗蒸しと同じなのでとても試作がしやすかったです。
こちらのプリンはランチのデザート、ディナーのデザート、単品料理でお出ししているので気になる方は是非一度味わって見てください!
神保町のカジュアルに楽しむ日本料理「和Dining三十」