当店の単品メニュー紹介

皆様いつも大変お世話になっております、和Dining三十の店主佐藤です!
本日のランチでカレーを提供しましたが今回は通常定食の方が多く出ました!笑
中々美味しく出来たので又リベンジしたいと思います。
さて今回は当店の単品メニューについて書いていきたいと思います。
今回紹介するのは冬の時季にぴったりの料理「海鮮いしる小鍋」です。
まずこちらの鍋の主な味付けに使われている「いしる」についてですが、能登の伝統的な調味料の一つで魚やイカを塩漬けにして数年寝かせて作られている食品です。
気になるお味は独特の香りと深い味わいがある調味料なのですが使い過ぎると嫌なかおりが残るので中々難しいです!笑
又正確には魚で作った物を「いしる」イカで作った物を「いしり」と分けられており香りも全く違う物でもあります。
海鮮系統との相性が抜群なので当店では1人前の小さい鍋で海鮮と共にいしる鍋を提供しております!
気になる方は是非当店にて注文されてはいかがでしょうか。
神保町のカジュアルに楽しむ日本料理店「和Dining三十」