石川県の凄い珍味
いつも大変お世話になっております、和Dining三十の店主佐藤です!
明日は料理の写真撮影の為ランチをお休みさせて頂きます。
夜は通常通り営業致しますので宜しくお願い致します!
話は変わりまして早速本題に移ります。
石川県にはとても貴重な珍味がございます!今回はそちらについて書いていきたいと思います。
その珍味とは「ふぐの卵巣のぬか漬け」です。
本来猛毒のふぐの卵巣のですが、約2年以上塩漬け、ぬか漬けにすることによって食べられる様にしたインパクトのある珍味です。
勿論そのまま食べれますが、味はかなり塩っぱいので、大根と一緒に食べたりお茶漬けやパスタ等に使われます。
ちなみ全国でも3ヶ所でしか製造認可がされていないので幻の珍味とも呼ばれるおります!
こちらの珍味ですが当店ではお茶漬けで提供しておりますので気になる方は是非当店で食べてみてはいかがでしょうか?
神保町のカジュアルに楽しむ日本料理屋「和Dining三十」